- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Вишня — 400 Грамм
Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить бисквит с вишней? Очень просто. Для этого нужно просто внимательно изучить представленный ниже рецепт и следовать всем моим советам. Бисквит получается нежным, воздушным и рыхлым, но при этом с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 10
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.
Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.
Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!