Этот бисквит для меня — просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а торт из данного бисквита получается наивкуснейший. Единственная проблема у меня — с вареньем, я его не заготавливаю, так как никто не ест, но уже думаю, пора начинать делать, хотя бы ради этого рецепта.
Для приготовления бисквита с вареньем подготовим продукты по списку.
Смешиваем яйцо, кефир, варенье и соду. Малиновое и подобное варенье с мелкими косточками лучше не брать, так как это отразится на вкусе. Я добавляла яблочное желе, причем полстакана — желе, а полстакана — сахара, из одного желе получалось совсем не сладко, видимо, оно у меня с малым содержанием сахара.
Масса начинает пениться за счет реакции с содой.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем его в форму для выпечки.
Выпекаем бисквит с вареньем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы, до сухой лучины.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Данный бисквит можно нарезать порционно, полить глазурью и подать к чаю, или приготовить из него вкусный торт.
Приятного чаепития!