- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Апельсин — 1 Штука (цедра)
- Ванилин — По вкусу
Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить бисквит с апельсиновой цедрой очень просто, он хорошо поднимается и имеет пористую воздушную структуру. Если вы будете использовать его в дальнейшем для приготовления тортов, то используйте круглую форму диаметром 27-30 см. Учтите, что чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Я пекла его в духовке, но можно печь и в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.
Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
В самом конце добавьте апельсиновую цедру.
Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Я подавала бисквит с чаем, посыпав его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!