- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 300 Грамм
Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.
Описание приготовления:
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.
В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.
Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.
Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.
Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.
Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.
Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!