- Шпинат — 1 Пучок (крупный)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината — идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
В разгар лета самое время приготовить красочный шпинатный бисквит. Он не имеет вкуса зелени, так как шпинат просто придает выпечке цвет. Бисквит выпекается буквально за 25-30 минут.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.
После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению — готовьте торт или пирожное.
Вот так шпинатный бисквит выглядит внутри. Красиво, сочно и очень ярко!