- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
По этому рецепту можно приготовить очень оригинальный бисквит. Он всегда получается очень мягким и вкусным. К столу его можно подать так или смазать кремом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Какао в тесто добавлять необязательно. Бисквит в таком случае выйдет светлым. Подавать к столу его стоит после того, как он остынет. Сочетается лучше всего готовый бисквит с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 ст. ложку сахара.
Белки взбейте миксером в течение 1-2 минут.
Добавьте оставшийся сахар.
Взбейте белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза.
Затем взбейте миксером желтки с сахаром.
Добавьте к белкам взбитые желтки.
Хорошо перемешайте и всыпьте муку и какао.
Снова перемешайте тесто и влейте его в форму для выпекания, ее смажьте маслом, если она металлическая. Если же форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
Затем переверните форму вверх дном и оставьте ее на 10 минут. Аккуратно достаньте бисквит, когда пройдет указанное количество времени.
Бисквит по-польски готов!