- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 5 Грамм
Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом.
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита лучше всего использовать куриные яйца домашние, выпечка получится красивого и яркого желтого цвета. Форму для выпекания можно взять любую по диаметру. Чем меньше он будет, тем более высоким получится готовый бисквит.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
В желткам добавьте 1 ст.л. сахара.
Хорошо их взбейте миксером.
Теперь взбейте миксером белки до тех пор, пока не образуются пузыри.
Добавьте оставшийся сахар.
Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванилин.
Затем добавьте взбитые желтки.
Лопаткой перемешайте тесто, делая движения снизу вверх. Добавьте просеянную муку.
Перелейте готовое тесто в форму для выпекания. Ее застелите пергаментной бумагой.
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Вот такой бисквит вышел!