Бисквит по ГОСТу

Бисквит по ГОСТу Выпечка
Бисквит по ГОСТу


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 5 Грамм


Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом.

Описание приготовления:

Для приготовления бисквита лучше всего использовать куриные яйца домашние, выпечка получится красивого и яркого желтого цвета. Форму для выпекания можно взять любую по диаметру. Чем меньше он будет, тем более высоким получится готовый бисквит.
Количество порций: 5-6

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 2
Отделите белки от желтков.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 3
В желткам добавьте 1 ст.л. сахара.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 4
Хорошо их взбейте миксером.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 5
Теперь взбейте миксером белки до тех пор, пока не образуются пузыри.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте оставшийся сахар.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 7
Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванилин.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 8
Затем добавьте взбитые желтки.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 9
Лопаткой перемешайте тесто, делая движения снизу вверх. Добавьте просеянную муку.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 10
Перелейте готовое тесто в форму для выпекания. Ее застелите пергаментной бумагой.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 11
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 12
Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 13
Вот такой бисквит вышел!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт