Бисквит плодово-ягодный

Бисквит плодово-ягодный Выпечка
Бисквит плодово-ягодный


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Слива  — 4 Штуки
  • Нектарин  — 2-3 Штук
  • Абрикос  — 4-5 Штук
  • Черника  — 1/2 Стакана


Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!

Описание приготовления:

Помните, раньше был кисель плодово-ягодный…и портвейн тоже. А у нас – бисквит! И раз он очень летний, то, конечно, в мультиварке – чтоб не жарко было! Нежно, вкусно, сочно и ароматно…
Количество порций: 8-10

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 1
Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 3
На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 4
Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 5
Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 6
Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт