- Яйца куриные — 5 Штук (среднего размера)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — для взбивания яиц)
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Растительное масло — 135 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Название бисквита «Перфект» говорит само за себя. Этот бисквит идеален прежде всего своей простотой, вкусом и качеством. Он может быть идеальной основой для торта. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт бисквита «Перфект» очень простой. Он гарантированно получится у всех, если следовать пошаговым рекомендациям. Используйте бисквит «Перфект» как основу для торта, крем может быть самый разный: масляный, шоколадный, заварной, любой, какой нравится.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.
Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.
Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.
Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.
Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.
Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.
Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.
Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — «перфект».