Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.
Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.
Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.
Смесь должна быть однородной.
Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.
Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте или коротко взбейте.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше — 40-50 минут.
Бисквит «Перфект» готов.
Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.
В таком виде остудите полностью.
Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.
Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!
Вкусных вам десертов!