Бисквит Нежность

Бисквит Нежность Выпечка
Бисквит Нежность


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сгущенка  — 350 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка


Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Описание приготовления:

Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово — текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.
Количество порций: 8-10

Бисквит Нежность - фото шаг 1
Ингредиенты.

Бисквит Нежность - фото шаг 2
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.

Бисквит Нежность - фото шаг 3
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.

Бисквит Нежность - фото шаг 4
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.

Бисквит Нежность - фото шаг 5
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки…

Бисквит Нежность - фото шаг 6
…затем немножко молочной смеси.

Бисквит Нежность - фото шаг 7
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.

Бисквит Нежность - фото шаг 8
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.

Бисквит Нежность - фото шаг 9
Остывший бисквит достаем из съемной формы.

Бисквит Нежность - фото шаг 10
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.

Бисквит Нежность - фото шаг 11
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.

Бисквит Нежность - фото шаг 12
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.

Бисквит Нежность - фото шаг 13
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт