Бисквит на 5 яиц в мультиварке

Бисквит на 5 яиц в мультиварке Выпечка
Бисквит на 5 яиц в мультиварке


  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней бисквит на 5 яиц для чаепития или для приготовления торта, пирожных. Главное — тщательно взбить куриные яйца.

Описание приготовления:

Пористый и пышный бисквит в мультиварке будет готов за 1 час. После приготовления вы можете пропитать его любым сиропом или топингом, нарезать и подать к столу с различными напитками: горячими или холодными. Помните, что после выпекания лакомство так и норовит осесть, уменьшиться в размерах, поэтому сразу извлеките его и переверните дном вверх.
Количество порций: 3-4

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость блендера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить куриные яйца, иначе они расслоятся и бисквит у вас не получится.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 3
Яичная масса должна стать более светлой, с мелкими пузырьками воздуха.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 4
Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на самой минимальной скорости, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 5
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Его можно заменить сливочным топленым. Выложите бисквитное тесто в чашу и активируйте технику на режим «Выпечка» на 50 минут.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 6
После звукового сигнала аккуратно приоткройте дверцу техники и извлеките бисквит, сразу же переверните его верх дном, чтобы он не опал.

Бисквит на 5 яиц в мультиварке - фото шаг 7
После остывания бисквит можно подавать к столу или приготовить с ним торт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт