Бисквит на 1 яйце

Бисквит на 1 яйце Выпечка
Бисквит на 1 яйце


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (82,5% жирности)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Сегодня я вам предлагаю приготовить бисквит на 1 яйце. Очень вкусный, ароматный и пышный. Бисквит прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом. При желании в тесто для бисквита вы можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любой другой яркий вкус. Перед приготовлением торта бисквит лучше выдержать сутки в холодильнике.
Количество порций: 4

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 2
В миску всыпьте сахар, добавьте яйцо.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 3
Взбейте сахар и яйцо в течение 4 минут на средних оборотах миксера.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 4
Добавьте в основу теста растопленное масло и кефир.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 5
Следом всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 6
Замесите тесто. Получается средняя густота, тесто не стекает с ложки.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом силиконовую форму.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 8
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 9
Такой красивый и пышный бисквит у нас получился.

Бисквит на 1 яйце - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт