Бисквит на шампанском

Бисквит на шампанском Выпечка
Бисквит на шампанском


  • Шампанское  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм


Пышный, шикарный, очень красивый и неимоверно вкусный бисквит на шампанском понравится всем. Он идеален для приготовления торта или можно использовать как основу для пирожных.

Описание приготовления:

Основа — полусладкое шампанское, оно просто идеально подходит для выпечки. Бисквит получается пышным и воздушным. Если будете готовить торт, дайте готовому бисквиту полежать примерно сутки. Крем выбирайте любой, но даже просто так, самостоятельно, бисквит шикарный!
Количество порций: 3-5

Бисквит на шампанском - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит на шампанском - фото шаг 2
В миску всыпьте сахарный песок, добавьте куриные яйца.

Бисквит на шампанском - фото шаг 3
Добавьте масло и шампанское, взбейте на невысоких оборотах миксера.

Бисквит на шампанском - фото шаг 4
Просейте муку и разрыхлитель.

Бисквит на шампанском - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты миксером, но на низкой скорости.

Бисквит на шампанском - фото шаг 6
Форму смажьте маслом, перелейте тесто и отправьте в духовку.

Бисквит на шампанском - фото шаг 7
Выпекайте бисквит в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит на шампанском - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт