Бисквит на скорую руку

Бисквит на скорую руку Выпечка
Бисквит на скорую руку


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Масло растительное  — 65 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу


Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот простой рецепт бисквита на скорую руку должна знать каждая хозяйка. Для меня это просто находка, так как я обожаю бисквитное тесто и как минимум раз в неделю что-нибудь да приготовлю из него. Вы можете сделать абсолютно любой крем: заварной, творожный, со взбитыми сливками, тут уж как вам больше нравится. Я, допустим, очень часто делаю совершенно простые рулетики с вареньем, получается невероятно вкусно. И для вас мои хозяюшки, я расскажу, как приготовить бисквит на скорую руку так, чтобы он получился воздушным и легким:

1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.

2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, растительное масло, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.

3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.

4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.

6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.

7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.

Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 151


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт