Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде Рецепты
Бисквит на сковороде



  • Яйца


    3 Штуки

  • Какао-порошок


    1,5 Ст. ложки

  • Мука пшеничная


    100 Грамм

  • Соль


    2 Щепотки

  • Сахар


    140 Грамм

  • Масло растительное


    40 Миллилитров


Если у вас нет в наличии духовки, а приготовить пышный и пористый бисквит для родных очень хочется, то воспользуйтесь обычной сковородой с крышкой. Пирог получится сочным, влажным, очень вкусным!

Описание приготовления:

Бисквит в сковороде готовится примерно 45 минут на минимальном нагреве под крышкой. Вы можете сделать его без какао и добавить немного ванильного сахара — тогда бисквит получится светлым. Также вкусны добавки молотой корицы, цедры апельсина или лимона, варенья и т.д. Главное — этих добавок должно быть немного, иначе пирог не «вырастет». Если любите пышные бисквиты, всыпайте немного разрыхлителя или гасите соду яблочным уксусом.


Количество порций


6



Бисквит на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца могут быть любой температуры: теплыми или холодными — от этого взбитая масса не зависит. Какао можно не использовать, если хотите получить светлый бисквит.
Бисквит на сковороде - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость и всыпьте туда же соль, сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. В пышную пену взбивать не нужно. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор.
Бисквит на сковороде - фото шаг 3
Всыпьте какао-порошок. От его цвета будет зависеть цвет пирога, чем насыщеннее цвет, тем более шоколадным получится бисквит.
Бисквит на сковороде - фото шаг 4
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее вместе с какао в жидкую основу. Торопиться не нужно, чтобы не образовались комочки в тесте.
Бисквит на сковороде - фото шаг 5
Последним влейте растительное масло без аромата и тщательно перемешайте.
Бисквит на сковороде - фото шаг 6
Смажьте сковороду растительным маслом на дне и бортикам, выложите в нее приготовленное тесто. Поместите емкость на плиту и накройте крышкой. Включите минимальный или умеренный нагрев и готовьте бисквит 40-45 минут. Сначала у пирога поджарятся бока и донышко, затем он и сам вырастет, станет пористым.
Бисквит на сковороде - фото шаг 7
Проверьте середину бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить из нее сухой. Если пирог не допекся или вы не хотите, чтобы верхушка оставалась влажной, то можете перевернуть его дном вверх и допечь еще 5 минут.
Бисквит на сковороде - фото шаг 8
Выложите пирог на тарелку или досочку и дайте слегка остыть. После этого его можно нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе.
Бисквит на сковороде - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт