Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде Выпечка
Бисквит на сковороде


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Какао  — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Гашеная сода  — 1 Чайная ложка


Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)

Описание приготовления:

Готовить бисквит на сковороде — одно удовольствие. Самое сложное — это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным — в меру густым и вязким.

Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа — матовая и более светлая.

Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Бисквит на сковороде - фото шаг 1
Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.

Бисквит на сковороде - фото шаг 2
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).

Бисквит на сковороде - фото шаг 3
выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.

Бисквит на сковороде - фото шаг 4
Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт