Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой Выпечка
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 160 Грамм
  • Мука миндальная  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонный курд  — 150 Грамм
  • Джем клубничный  — 100 Грамм
  • Сливки взбитые  — По вкусу


Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.

Описание приготовления:

Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.


Количество порций: 6-8

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 2
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 4
Добавьте миндальную муку.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 5
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 6
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 7
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 8
Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 9
Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 10
Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 11
Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками.
Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 12
Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт