- Ряженка — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 9 Ст. ложек
Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!
Количество порций: 8-10
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
3. Влейте растительное масло и перемешайте.
4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.
7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.
8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.
9. Угощайтесь!
10. Приятного аппетита!