- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 100 Грамм
- Сахарная пудра для украшения — 2 Ст. ложки
По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной пудрой, к чаю на завтрак. Несмотря на всю простоту приготовления, получается очень удачная выпечка. Рассказываю, как приготовить бисквит на молоке.
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на приготовление бисквита в форме для выпечки диаметром 20 см. Яйца и молоко подготовьте заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Только при этом условии получится вкусный и «правильный» бисквит на молоке.
Количество порций: 10
1
В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.
2
В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.
3
Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.
4
Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.
5
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто.
6
В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.
7
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.
9
Приятного чаепития!