Бисквит на молоке без яиц

Бисквит на молоке без яиц Выпечка
Бисквит на молоке без яиц


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу


Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц.

Описание приготовления:

Бисквит отлично подойдет в качестве десерта для праздника или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Готовится он довольно просто и быстро. Можно приготовить любой крем и тогда вкус бисквита станет еще интересней или же карамелизировать фрукты и сделать из них вкусное украшения. Если заменить молоко животного происхождения на соевое, то такой рецепт вполне сгодится для вегетарианцев.
Количество порций: 6

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 1
1. В миску наливаем молоко, насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 2
2. Просеиваем муку и всыпаем ее к молоку, соду гасим уксусом и добавляем к остальной массе. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 3
3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла и выливаем туда полученное тесто. Включаем программу «Выпечка» и выставляем время 40-45 минут.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 4
4. Готовый бисквит сразу не вынимаем из чаши, оставляем остывать 10 минут. После этого аккуратно достаем из формы, а после подаем к столу или смазываем его кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт