Бисквит на кокосовом молоке

Бисквит на кокосовом молоке Пироги, пирожки
Бисквит на кокосовом молоке


Для приготовления бисквита на кокосовом молоке подготовьте все необходимые компоненты по списку.

Бисквит на кокосовом молоке

В миску вбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Бисквит на кокосовом молоке

Взбейте яйца с помощью миксера до пышности. Ориентировочно минут 5-10 у вас это должно занять времени.

Бисквит на кокосовом молоке

Влейте кокосовое молоко и слегка размешайте силиконовой лопаткой. А затем просейте небольшое количество муки, всыпьте разрыхлитель и аккуратно размешайте тесто.

Бисквит на кокосовом молоке

Добавляйте оставшуюся просеянную муку в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая тесто, стараясь сохранить его пышность. Но тесто в любом случае немного осядет из-за муки.

Бисквит на кокосовом молоке

Готовое тесто перелейте в силиконовую форму. Дополнительно чем-то смазывать силиконовую форму не надо, но если у вас другая форма, то, возможно, понадобится. Форма у меня диаметром 22 см.

Бисквит на кокосовом молоке

Выпекайте бисквит в духовке при 180°С 35-40 минут. Ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.

Бисквит на кокосовом молоке

Бисквит на кокосовом молоке готов! Делать из этого бисквита торт, пропитав кремом, или просто скушать с чайком или кофе — решать вам.

Бисквит на кокосовом молоке

Приятного вам аппетита!

Бисквит на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт