Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц Торты
Бисквит на кефире без яиц


Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Фото бисквита на кефире без яиц

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на кефире без яиц

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Налить кефир в миску

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпать соду

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Всыпать сахар

Вливаю в миску растительное масло.

Влить масло

Затем просеиваю муку.

Просеять муку

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Размешать тесто

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выложить тесто в форму

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Остудить бисквит

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Смазать бисквит джемом

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц

Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт