- Желток — 6 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода теплая — 50 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.
Описание приготовления:
Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.
Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.
Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.
Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.
Приятного аппетита!