- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 1,2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Пышный бисквит получится более сочным и нежным на вкус, если вы приготовите его на горячем молоке. Кажется нереальным такое сочетание продуктов? А вы попробуйте приготовить это лакомство на десерт!
Описание приготовления:
Бисквит на молоке получается невероятно пышным, воздушным и нежным на вкус. Его приготовление ничем не отличается от создания обычного классического бисквита! Вы можете использовать его как основу для сборки красочного торта или просто подать с чаем, кофе.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.
Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.
Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!
Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.