Бисквит на белках с красной смородиной

Бисквит на белках с красной смородиной Торты
Бисквит на белках с красной смородиной


Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет…

Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.

Рецепт бисквита на белках с красной смородиной

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на белках с красной смородиной

Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром

В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

Просеять муку

Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).

Всыпать муку в белки

Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.

Влить масло

Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.

Обвалять смородину в муке

Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.

Положить ягоды на тесто

Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.

Положить ягоды на тесто слоями

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Испечь бисквит

Бисквит на белках с красной смородиной готов!

Фото бисквита на белках с красной смородиной

Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на белках с красной смородиной

Бисквит с ягодами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт