- Сливочное масло — 275 Грамм
- Сахарная пудра — 325 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко жирное — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Малиновое варенье — 6 Ст. ложек
- Малина — По вкусу
Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить бисквит королевы Виктории. Этот торт был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях. В качестве прослойки делают взбитый крем с джемом. Получается очень воздушная выпечка с лёгкой кисло-сладкой начинкой.
Количество порций: 6-8
Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию.
В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости.
Трижды просейте муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (острожно ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока.
Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на один час.
После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите.
Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их.
Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!