Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории Выпечка
Бисквит королевы Виктории


  • Сливочное масло  — 275 Грамм
  • Сахарная пудра  — 325 Грамм
  • Мука  — 175 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко жирное  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Малиновое варенье  — 6 Ст. ложек
  • Малина  — По вкусу


Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить бисквит королевы Виктории. Этот торт был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях. В качестве прослойки делают взбитый крем с джемом. Получается очень воздушная выпечка с лёгкой кисло-сладкой начинкой.
Количество порций: 6-8

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 1
Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 3
Трижды просейте муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (острожно ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 4
Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на один час.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 5
После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 6
Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 8
Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт