Бисквит классический для торта

Бисквит классический для торта Выпечка
Бисквит классический для торта


  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.

Описание приготовления:

Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Готовим?
Количество порций: 1

Бисквит классический для торта - фото шаг 1
Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Бисквит классический для торта - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.

Бисквит классический для торта - фото шаг 3
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.

Бисквит классический для торта - фото шаг 4
Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.

Бисквит классический для торта - фото шаг 5
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.

Бисквит классический для торта - фото шаг 6
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно «уронить» на пол с высоты не меньше 50 см.

Бисквит классический для торта - фото шаг 7
Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт