Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки Выпечка
Бисквит из цельнозерновой муки


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 90  Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Залог успеха вкусного бисквита из цельнозерновой муки кроется в его «созревании». Именно после выдержанного времени, выпечка раскрывает свой вкус.
Количество порций: 6

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 2
Отделите белки от желтков.
Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 3
Взбейте до исчезновения крупинок сахара.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 4
Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 5
Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 6
К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 7
Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 8
Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 9
Готовый бисквит достаньте из духовки.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 10
Снимите пергамент.
Теперь дайте бисквиту «созреть». Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 11
«Созревший» бисквит разрежьте и оформите по желанию.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 12
бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Бисквит из цельнозерновой муки - фото шаг 13
Бисквит готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт