Бисквит из творога

Бисквит из творога Выпечка
Бисквит из творога


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовый ликер  — 50 Миллилитров


Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали!

Описание приготовления:

Творожный бисквит — это идеальное решение, которое сможет удовлетворить вкусовые предпочтения и не навредить фигуре! Из такого бисквитного коржа получится удивительный нежный тортик. Достаточно лишь разрезать корж надвое и прослоить кремом.
Количество порций: 6

1
Первым делом необходимо предварительно достать все ингредиенты из холодильника. Как только они достигнут комнатной температуры, можем приступать к приготовлению. Сливочное масло растираем с сахаром в отдельной емкости, после этого смесь потребуется взбить миксером, чтобы она получилась рыхлой.

2
Постепенно добавляем в сливочную смесь яйца (по одному), тщательно взбивая все миксером. Нам необходимо добиться эффекта пышности и воздушности.

3
Далее вливаем в смесь кокосовый ликер и тщательно все перемешиваем. Следом за ликером вводим творог, который предварительно требуется взбить миксером или протереть через сито, чтобы он был без комков.

4
Как только творог будет добавлен, можно вводить просеянную муку. Заранее смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и вводите все со щепоткой соли в тесто. Смешиваем все аккуратно венчиком и вливаем тесто в форму для выпекания.

5
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем на протяжении одного часа. По истечении времени бисквиту нужно дать отдохнуть, а после извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт