- Мука — 220 Грамм
- Кукурузная мука — 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (+ щепотка соды)
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сгущенка — 0,5 Штуки (баночки)
- Вода — 110 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1 Стакан (для крема)
- Сахар — 2 Чайных ложки (для крема)
- Какао — 1 Чайная ложка (для крема)
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.
Описание приготовления:
Такой бисквит станет отличной идеей для десерта к чаю и детям, и взрослым. Я также хочу предложить легкий и простой в приготовлении крем, который чудесно дополнит корж. Впрочем, вы можете сделать и любой другой крем, в том числе взяв густое варенье или джем, например. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 6
1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.
2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.
4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!