Бисквит "Женуаз"

Бисквит "Женуаз" Выпечка
Бисквит "Женуаз"


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Женуаз — генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Бисквит женуаз готовится разделением яиц на белки и желтки. Готовый остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, где он может храниться неделю. Именно жир дает такой эффект. Разрезать и пропитывать бисквит лучше через сутки. Но если вы не будете готовить из него торт, то просто съесть можно сразу. И еще один момент. Такой бисквит не нуждается в разрыхлителе, но если вы не уверены, то можно добавить половину чайной ложки в тесто.
Количество порций: 8

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 2
Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 4
По одному добавьте желтки во взбитые белки.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 6
Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 7
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 8
В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 9
Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 10
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 11
Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.

Бисквит "Женуаз" - фото шаг 12
Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт