Бисквит для торта из мастики

Бисквит для торта из мастики Выпечка
Бисквит для торта из мастики


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм


На сегодняшний день стали очень популярными торты из мастики. Они выглядят нарядно и роскошно, подходят для любого мероприятия. Почти все они готовятся на основе бисквитных коржей.

Описание приготовления:

Это классический и простой рецепт бисквита. Он готовится всего из трех ингредиентов. В рецепт входят яйца, мука и сахарная пудра. Можно использовать вместо нее и сахар, но тогда взбивать яйца с сахаром нужно будет дольше. Чтобы узнать, как приготовить бисквит для торта из мастики, прочтите этот рецепт.

Бисквит получается нежным, но достаточно плотным, он не будет проседать под украшениями из мастики.

Количество порций: 10

Бисквит для торта из мастики - фото шаг 1
В большую миску вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарную пудру. Затем взбивайте яйца с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в размере.

Бисквит для торта из мастики - фото шаг 2
Муку просейте несколько раз через сито. Затем порциями добавляйте ее ко взбитым яйцам и аккуратно вмешивайте лопаткой. Масса не должна осесть, но должна стать однородной.

Бисквит для торта из мастики - фото шаг 3
Разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон. Затем вылейте в нее получившееся тесто. Запекайте бисквит в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Бисквит для торта из мастики - фото шаг 4
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на коржи при помощи острого длинного ножа или же нитки. Коржи используйте для торта из мастики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт