Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта в мультиварке Выпечка
Бисквит для торта в мультиварке


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм (Для смазывания формы)


Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт палочка-выручалочка! Без соды, разрыхлителя и масла — только основные ингредиенты. Бисквит получается высокий, воздушный и невесомый. Попробуйте приготовить бисквит для торта в мультиварке, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Количество порций: 8-10

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 3
Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 4
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 5
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 6
Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 7
Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 8
Выпекайте на режиме «выпечка». Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 9
Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 10
Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт