Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда" Выпечка
Бисквит "Джоконда"


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории 1С)
  • Сахар  — 50 Грамм (25 грамм — в яйца, 25 грамм — в белки)
  • Мука миндальная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки


Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бисквит «Джоконда» станет прекрасной основой для приготовления любого торта. Его можно выпекать в форме диаметром 24 сантиметра, оставить как просто основу и разрезать на две части. Или выпекать его в форме 16-18 сантиметров, тогда можно будет разрезать на три пласта. Перед тем как делать тортик с таким бисквитом, после остывания, его нужно завернуть в пленку и выдержать в холодильнике для созревания. К тому же этот бисквит можно заморозить, но не более чем на месяц, за это время он не потеряет своих вкусовых качеств. Достаточно очень плотно завернуть его в пленку, чтобы он не впитал в себя запахи с полки морозильной камеры.
Количество порций: 6

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита «Джоконда». Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 2
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 25 грамм сахара, взбивайте все на высокой скорости до белой пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 3
Всыпьте во взбитые яйца миндальную муку и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх до однородной и пышной массы.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 4
Просейте через мелкое сито муку в чашу с миндальной массой. Все снова аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 5
В другой чаше взбейте яичные белки до пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар и продолжайте взбивать до хорошо держащихся пиков. Переложите массу в миндальное тесто и снова все аккуратно перемешайте.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 6
Сливочное масло растопите и остудите. Перемешивая снизу вверх, влейте масло в тесто по краю чаши, мешайте до однородной массы.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 7
Для этого бисквита лучше использовать разъемную форму без дна, которая просто поставлена на бумагу для выпечки. Но можно, как я, использовать силиконовую форму для выпечки. Для этого дно и бока нужно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 8
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение от 15 до 30 минут. Первые 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, бисквит осядет! Время зависит от высоты бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. При прокалывании бисквита шпажка должна остаться сухой, без сырого теста.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 9
Достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы. Извлеките бисквит, удалите бумагу. Поставьте бисквит на решетку до полного остывания. Заверните бисквит в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Бисквит "Джоконда" - фото шаг 10
Готовый бисквит используйте по назначению. Из него можно приготовить торт или подавать как самостоятельный десерт. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт