- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
Если у вас нет духовки, то этот рецепт точно вам подходит. Приготовленный в кастрюле бисквит получается мягким и вкусным. Делюсь с вами рецептом как это сделать!
Описание приготовления:
Бисквит получается нежным и воздушным. Единственный его минус, что верх бисквита остается неподрумяненым. Поэтому можно сделать шоколадный бисквит. Так получается не только вкусно, но и красиво!
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.
Венчиком аккуратно вмешайте муку.
Вмешайте какао.
Выложите дно кастрюли бумагой для выпечки и смажьте дно и бока растительным маслом.
Вылейте тесто в кастрюлю.
Крышку оберните полотенцем, чтобы при приготовлении в него впиталась лишняя влага. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Готовьте бисквит примерно час. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на коржи. Используйте по назначению.