- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм (200 — для торта, 100 — для начинки)
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 140 Грамм
- Малиновое варенье — — По вкусу
Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.
Описание приготовления:
Я никогда не был большим поклонником бисквитов… пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория — это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты — так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.
Количество порций: 6-8
В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.
Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).
Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! 🙂