- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Разотрите сметану с сахаром до растворения.
Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.
Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.
Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.
Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.