Бисквит без яиц на сметане

Бисквит без яиц на сметане Выпечка
Бисквит без яиц на сметане


  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!
Количество порций: 6-8

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 2
Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 3
Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 4
Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 5
Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 8
Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт