Ванильный бисквит
Яйцо куриное
(С1)
—
1 штЗаменитель сахара
(30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
—
31 гМука цельнозерновая
(пшеничная или миндальная)
—
25 гКрахмал кукурузный
—
8 гВанилин
—
1 щепот.
Шоколадный бисквит
Яйцо куриное
(С1)
—
1 штЗаменитель сахара
(30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
—
31 гМука цельнозерновая
(пшеничная или миндальная)
—
15 гКакао-порошок
(алколизованный)
—
10 гКрахмал кукурузный
—
8 г
-
Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. -
Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.