Бисквит без сахара

Бисквит без сахара Рецепты
Бисквит без сахара


Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    25 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Ванилин


    1 щепот.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    15 г

  • Какао-порошок

    (алколизованный)

    10 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Бисквит без сахара


    Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
    Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
    Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
    Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

  • Бисквит без сахара


    Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
    Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт