Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц Пироги, пирожки
Бисквит без разделения яиц


Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как тесто замешивается достаточно быстро.

Бисквит без разделения яиц

В сухую чистую миску вбейте куриные яйца и с помощью миксера взбейте их до появления лёгкой пены. Начинать взбивание нужно с небольшой скорости, переходя на максимальную. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.

Бисквит без разделения яиц

Затем небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера.

Бисквит без разделения яиц

Доведите массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники, мне понадобилось 6 минут.

Бисквит без разделения яиц

Муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, это насытит их кислородом. Затем сухие ингредиенты добавьте в яичную основу.

Бисквит без разделения яиц

С помощью силиконовой лопатки тесто аккуратно, но недолго, перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.

Бисквит без разделения яиц

Переложите его в подготовленную форму и отправьте в духовку.

Бисквит без разделения яиц

Выпекайте в течение 30-35 минут до румяного цвета. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, чтобы корж не осел. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: проколите ею бисквит по центру, и если она вышла сухой, без липкого теста, – он готов.

Бисквит без разделения яиц

Аккуратно извлеките бисквит, пройдя острым ножом ко краю формы, и переложите его на металлическую решетку до полного остывания.

Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц получается высоким и пористым.

Бисквит без разделения яиц

Его легко можно разрезать на 2-3 пласта и сформировать торт, перемазав их кремом. Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и вместо пирога подавать к чаю.

Бисквит без разделения яиц

Приятного аппетита!

Бисквит без разделения яиц — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт