Бисквит без глютена

Бисквит без глютена Выпечка
Бисквит без глютена


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука рисовая  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным!

Описание приготовления:

Пышный, румяный и воздушный бисквит без глютена можно подать и на десерт, и на завтрак, взять с собой в поездку, в школу или на работу. Готовится бисквитное тесто с помощью миксера или кухонного комбайна буквально за 10 минут. Еще 20 минут нужно для выпекания десерта.
Количество порций: 3-4

Бисквит без глютена - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквит без глютена - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Бисквит без глютена - фото шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.

Бисквит без глютена - фото шаг 4
Смажьте форму растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.

Бисквит без глютена - фото шаг 5
Извлеките форму с бисквитом, по возможности переверните дном вверх и края формы поместите на перевернутые чашки или стаканы. Нужно сделать так, чтобы выпечка остыла вверх дном, иначе бисквит осядет.

Бисквит без глютена - фото шаг 6
После остывания аккуратно извлеките бисквит из формы, нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или используйте для создания торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт