- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным!
Описание приготовления:
Пышный, румяный и воздушный бисквит без глютена можно подать и на десерт, и на завтрак, взять с собой в поездку, в школу или на работу. Готовится бисквитное тесто с помощью миксера или кухонного комбайна буквально за 10 минут. Еще 20 минут нужно для выпекания десерта.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.
Смажьте форму растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.
Извлеките форму с бисквитом, по возможности переверните дном вверх и края формы поместите на перевернутые чашки или стаканы. Нужно сделать так, чтобы выпечка остыла вверх дном, иначе бисквит осядет.
После остывания аккуратно извлеките бисквит из формы, нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или используйте для создания торта.