- Яйца — 6 Штук (около 300 г)
- Сахар — 350 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 175 Миллилитров
- Молоко — 130 мл Миллилитров (+ 2 ст. ложки)
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 7 Грамм
Если кто-то еще не знает, как приготовить бисквиты простые, я подробно все опишу в данном рецепте. Этот базовый рецепт должен знать каждый, кто собирается готовить торты на основе бисквита.
Описание приготовления:
Этот рецепт прост тем, что вам не нужно отделять яичные белки от желтков и взбивать их отдельно, а затем соединять аккуратно, чтобы масса не осела. Тесто готовится довольно просто при помощи водяной бани и миксера.
Один важный совет: используйте для торта бисквиты, которые полностью остыли (желательно оставить их после выпечки н а ночь).
Количество порций: 8
1
Первым делом яйца с сахаром помещаем на водяную баню. Постепенно нагревайте их и помешивайте венчиком. Нужно поднять температуру до 37 градусов.
2
Теперь снимите массу с огня и взбейте яйца миксером в пышную пену.
3
К яйцам добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, все хорошо смешайте миксером на небольшой скорости.
4
Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и все смешайте до однородности.
5
Вылейте тесто в смазанные маслом формы или форму и выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Выпекается такой бисквит около 35 минут, проверяйте его на готовность деревянной шпажкой.