- Яйцо — 6 Штук
- Сахарная пудра — 150 Грамм (+ 125 грамм в крем)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 120 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Если у вас есть желание испечь невероятно вкусный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях, то рекомендую обратить внимание на этот изумительный рецепт. Торт просто создан для праздника!
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с шоколадом с фото. Благодаря пошаговым инструкциям, с рецептом справится даже начинающий кондитер. Невероятно насыщенный вкус, очень нежные коржи и оригинальное оформление…такой десерт точно не останется без внимания!
Количество порций: 6-8
1. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. К желткам добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию (в рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадом вы можете также использовать цитрусовую цедру для аромата).
3. Взбейте до однородности.
4. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли до плотных пиков.
5. Треть белков переложите в желтки и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Масса должна оставаться воздушной.
7. Просейте муку, всыпьте её в мисочку.
8. После добавьте оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешайте.
9. Подготовьте два больших противня. Застелите их пергаментом, смазанным маслом. Вылейте тесто.
10. Учитывая, что коржи довольно тонкие, выпекаются они около 4-7 минут. После аккуратно снимите пергамент и оставьте бисквит примерно на час.
11. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
12. Растопите на водяной бане шоколад.
13. Взбейте размягченное сливочное масло.
14. Добавьте какао.
15. Всыпьте сахарную пудру и добавьте для аромата ванильную эссенцию.
16. Влейте шоколад.
17. И еще раз как следует взбейте все вместе. Вот такой аппетитный крем используется в этот простом рецепте бисквитного торта с шоколадом.
18. Теперь выложите корж на рабочую поверхность и аккуратно разрежьте каждый на 6 ровных кусочков.
19. Выкладывайте коржи и перемазывайте кремом.
20. Остаток распределите по бокам и верхушке.
21. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с шоколадом.
22. Дополнительно хочу предложить вам сделать оригинальные украшения. Если у вас один из коржей не получится таким идеальным, его можно использовать для украшения. Вырежьте из теста небольшие кружочки.
23. Из сахара, воды и сока лимона сварите карамель.
24. И полейте ее на кружочки теста.
25. Вот такой аппетитный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях получился в результате. Приятного аппетита!