Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт с черносливом Выпечка
Бисквитный торт с черносливом


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Чернослив  — 250 Грамм
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 10-20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм


Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.

Описание приготовления:

Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.
Количество порций: 6-8

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 1
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 2
Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 3
Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 4
Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 5
Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный «деньрожденьский» торт! Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт