Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами Выпечка
Бисквитный торт с фруктами


  • Яйца  — 180 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сироп для пропитки  — 50 Грамм
  • Масляный крем  — 300 Грамм
  • Сливки взбитые  — 400 Грамм
  • Фрукты и ягоды  — 300 Грамм


С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежный, хорошо пропитанный, вкусный домашний торт с любимыми фруктами и ягодами… Что может быть вкуснее? К слову, для оформления торта подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Также, торт можно украсить по вкусу, например, полить шоколадной глазурью. Экспериментируйте!
Количество порций: 10

1
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.

2
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.

3
Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.

4
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.

6
Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.

7
Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт