Бисквитный торт с орехами

Бисквитный торт с орехами Выпечка
Бисквитный торт с орехами


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко сгущёное  — 380 Грамм (1 банка)
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сахар-песок  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

По желанию арахис здесь можно заменить на грецкий орех. Но грецкий орех лучше не измельчать в муку, а сделать ножом или блендером мелкую крошку, которую потом нанести на торт.

Если вы хотите добавить в торт дополнительный вкус, то ореховую муку можно добавить в крем, а сверху украсить торт любой глазурью, заливкой, фруктами или ягодами.

Количество порций: 8-10

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 1
Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 2
Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 3
Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 4
Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 5
Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт