Бисквитный торт с меренгой

Бисквитный торт с меренгой Выпечка
Бисквитный торт с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для декора с меренгой:
    • белок от 2 яиц
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • щепотка соли
    • кондитерская посыпка
    Для классического бисквита:
    • 6 яиц
    • 300 г сахара
    • 300 г муки
    • 10 г масла для смазывания формы
    Для пропитки:
    • 150 г сахара
    • 100 г воды
    • 50 г коньяка
    Для сливочного крема:
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 г сливок жирностью 33%
    • 130 г сахарной пудры

    Бисквитный торт с меренгой

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
    Шаг 2
    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
    Шаг 3
    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.
    Шаг 4
    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
    Шаг 5
    Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой
    массы.
    Шаг 6
    Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.

    Бисквитный торт с меренгой

    Полезный совет

    Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4–5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт