- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 375 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Желатин — 5 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Киви — 4 Штуки
- Вишня десертная — 200 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Фруктовый сок — 3 Ст. ложки
Сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом и фруктами. Это по-настоящему торжественная, красивая и невероятно вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Конечно, многие люди старшего поколения вспомнят масляные торты, которые делали в советском союзе. С одной стороны они вкусные, но особого выбора в десертах не было, и такие торты сильно приелись. Но стоит вспомнить подобный рецепт и усовершенствовать его, как блюдо «заиграет» новыми «красками» и оттенками вкуса!
Количество порций: 6-8
Сначала приготовьте тесто. Возьмите 4 яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя 2/3 стакана сахара. В другой миске желтки с 1/3 стакана сахара также взбейте. Потом соедините обе массы лопаткой.
Теперь просеивайте муку в яичную массу, постоянно мешая. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для выпечки, на пергамент, вылейте тесто, выпекайте бисквит в районе 40 минут, но лучше смотрите по готовности, т.к. духовки у всех разные.
Пока бисквит готовится, сделайте фруктовую начинку. В 100 г воды разведите желатин. Как только он набухнет, подогрейте его до растворения и остудите. Киви почистите и нарежьте дольками. Залейте фрукт желатином и уберите в холодильник на 20 минут.
Теперь сделайте пропитку: соедините 100 г сахара и воды, проварите их 5 минут, а затем влейте сок. Не дайте остыть жидкости.
Для крема взбейте 2 яйца венчиком, всыпьте в них 75 г сахара. Потом поставьте смесь на плиту. Поварите её 5 минут и снимите с плиты для остывания. В другой миске масло сильно разотрите до бела и влейте в него остывшую яичную смесь. Перемешайте.
Готовый бисквит остудите. Срежьте верхний слой теста (корочку), просушите его немного в духовом шкафу, предварительно измельчив. Затем бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, полейте их пропиткой. Дайте настояться 5 минут.
Коржи промажьте приготовленным кремом и уложите слоями, чередуя с желированным киви. Потом обмажьте торт оставшимся кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из подсушившихся в духовке бисквитных кусочков. Сверху украсьте вишней и киви.