Site icon Рецепты

Бисквитный торт с мармеладом

Бисквитный торт с мармеладом
Бисквитный торт с мармеладом



Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе — отличный тортик!
Количество порций: 8-10

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

7. После отправьте его в крем и перемешайте.

8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

10. Накройте вторым коржом.

11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version