- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 250-300 Грамм (140 — для бисквита, 2-3 ст.л. — для сиропа, остальное для крема по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сливки 30% — 500 Миллилитров
- Творог — 300 Грамм
- Лимонное желе — 1 Штука (1 пакетик на 0,5 л кипятка)
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без вкусного и красивого торта, не так ли? 🙂 Предлагаю вам приготовить ароматный легкий бисквитный торт с лимонным вкусом. Готовится торт легко, но не очень быстро, пусть вас это не пугает. Ведь время понадобится лишь для «отдыха» бисквита и застывания желе. А торт получится очень вкусным, поверьте! Этот торт готовился для друзей, поэтому на главной фотке торт не на красивом блюде, а в коробке для торта.
Количество порций: 10-12
1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.
2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он «отдохнет» минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.
5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.
6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.
7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.
8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.
9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.
10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.
11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.
12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.
13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.
14. И украшаем торт по своему желанию.
15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.